Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» faisceau éclairage 610 TE
Aujourd'hui à 15:52 par visiteur1948

» démarrage après refection moteur complète 610 TE
Aujourd'hui à 9:19 par visiteur1948

» Annonce leboncoin
Aujourd'hui à 6:07 par visiteur1948

» 125 husqvarna 1980.....82
Lun 16 Juil - 18:30 par shun59

» Débridage / Gain réel et effet sur le moteur
Dim 15 Juil - 13:08 par Surface

» les véhicules insolite sur leboncoin
Dim 15 Juil - 7:47 par visiteur1948

» Restauration TE 510 1989
Ven 13 Juil - 19:29 par tophe

» 360 WR ou 250 TE avec kit 310??
Ven 13 Juil - 19:06 par tophe

» Arrêt moteur soudain - HVA 350 FE 2018
Jeu 12 Juil - 15:53 par visiteur1948

» Présentation Alex
Mar 10 Juil - 13:30 par Jéjé83

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 26 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 23 Invités :: 2 Moteurs de recherche

jeumsouvien, tonio13000, visiteur1948

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 129 le Mer 11 Fév - 21:47
Partenaires
Statistiques
Nous avons 3266 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est mrchuckb

Nos membres ont posté un total de 88860 messages dans 9082 sujets

Problème au démarrage de mon 511 SMR

Aller en bas

Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  moradin le Mer 20 Déc - 11:36

Salut,

Voilà mon soucis, j'ai un 511 smr depuis peu, avec une batterie lithium, test de la batterie ok sur le test de la batterie. Au démarrage lorsque j'appuie sur le démarreur, j'ai un tout petit bruit puis rien pendant une demi seconde et un démarrage normal...
Je ne connais pas cette moto, c'est peut être normal? Elle démarre donc bien sauf que l'heure se remet à 12:00 comme lorsqu'on a un problème de batterie...A priori a chaud comme à froid mais je vais essayer de faire plus gaffe à ça les prochaine fois car j'ai pas fait attention à ça.

Avez vous déjà rencontré ce problème ?

Merci d'avance Wink

V

moradin

Messages : 15
Date d'inscription : 18/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  visiteur1948 le Mer 20 Déc - 17:46


comme les voitures actuelles
ces motos ont besoin de batterie
au top +++ (electronique)

le froid fait baisser de 20 a 50 %
perd 5/10 % par an !!

batterie est faible du genou !
quel  age ?? 3 / 5 ans ? si oui ??
possible 1 élément HS ou faible ?



pas assez chargée ?
doit faire 12.5 /13 v a vide !

soucis de charge ?
test de charge de l alternateur
moteur en route doit faire 14 volts
max !
voltmètre borne plus/moins !

vérification des cosses !
eau dans les cosses ?
avatar
visiteur1948

Messages : 10299
Date d'inscription : 13/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  Fenrir le Jeu 21 Déc - 11:34

A voir aussi que les batteries lithium etant tres sensibles au froid, y a des motos sur lesquelles les proprietaires les remplacent par des batteries au gel ou batteries de type AGM.
avatar
Fenrir

Messages : 44
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  moradin le Jeu 21 Déc - 12:04

Je vais faire tous ces tests rapidement, ce que je trouve étrange c'est qu'elle démarre très bien, après une première "chute de tension" (qui ferait perdre l'horloge d'ailleurs ??) le démarreur tourne avec force à priori...

Mais j'ai déjà vu que les batteries lithium fassent ça à des température trop basse, au pire je demanderais qu'il me change la batterie la moto est sous garantie.

Je reviens vers vous avec les valeurs electriques sans contact, avec contact, et moteur allumé Wink

Mais je demandais surtout pour savoir si c'était un "bug connu" de cette moto, car pour moi soit elle démarre normal soit elle démarre pas ou très mal, et là c'est entre les deux lol Smile


MErci pour vos conseils en tout cas ! santa

moradin

Messages : 15
Date d'inscription : 18/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  visiteur1948 le Jeu 21 Déc - 12:36

l 'idéal par temps (tres)froid quand la moto a un
kick c'est soit de démarrer avec soit "dégommer"
la moto avant !
il faut imaginer que le démarreur doit entrainer
les pignons piston ..et tout le bazar avec une huile
si elle est assez épaisse demande beaucoup d'ampérage !
d'où le "bug" compteur !
avatar
visiteur1948

Messages : 10299
Date d'inscription : 13/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  moradin le Jeu 21 Déc - 13:04

pas de kick :'(

moradin

Messages : 15
Date d'inscription : 18/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  moradin le Dim 24 Déc - 10:58

Me revoilà avec les tests effectué qui ont l'air bon:

Sans le contact: 13.23 V
Avec le contact: 13.18
Moteur démarré et au ralenti après 1 minute: 14.10 V

La moto fait ca à priori que à chaud, mais ce n'est rien comparé à l'autre problème que j'ai eu Sad voir post ci après:

http://husqy.forumsactifs.com/t10013-conso-excessive-d-huile-smr-511#92945

moradin

Messages : 15
Date d'inscription : 18/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum