Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Annonce leboncoin
Hier à 18:59 par visiteur1948

» petit nouveau en Svartpilen 401.
Hier à 12:19 par visiteur1948

» VDS Pièces 610 TE 1995
Hier à 11:36 par passafole

» Nouveau dans le var
Lun 15 Oct - 19:05 par Jéjé83

» les véhicules insolite sur leboncoin
Dim 14 Oct - 17:30 par visiteur1948

» Numéro de série moteur 610 TE
Ven 12 Oct - 15:34 par passafole

» Présentation
Mer 10 Oct - 9:35 par Plfb

» Présentation Plfb 240 WR 1981
Mer 10 Oct - 9:34 par Plfb

» Cherche atelier partagé
Mar 9 Oct - 14:24 par passafole

» Cadre 610 TE
Mar 9 Oct - 14:20 par passafole

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 1 Invisible et 10 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 129 le Mer 11 Fév - 22:47
Partenaires
Statistiques
Nous avons 3301 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est HVA666

Nos membres ont posté un total de 89572 messages dans 9126 sujets

Problème au démarrage de mon 511 SMR

Aller en bas

Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  moradin le Mer 20 Déc - 12:36

Salut,

Voilà mon soucis, j'ai un 511 smr depuis peu, avec une batterie lithium, test de la batterie ok sur le test de la batterie. Au démarrage lorsque j'appuie sur le démarreur, j'ai un tout petit bruit puis rien pendant une demi seconde et un démarrage normal...
Je ne connais pas cette moto, c'est peut être normal? Elle démarre donc bien sauf que l'heure se remet à 12:00 comme lorsqu'on a un problème de batterie...A priori a chaud comme à froid mais je vais essayer de faire plus gaffe à ça les prochaine fois car j'ai pas fait attention à ça.

Avez vous déjà rencontré ce problème ?

Merci d'avance Wink

V

moradin

Messages : 15
Date d'inscription : 18/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  visiteur1948 le Mer 20 Déc - 18:46


comme les voitures actuelles
ces motos ont besoin de batterie
au top +++ (electronique)

le froid fait baisser de 20 a 50 %
perd 5/10 % par an !!

batterie est faible du genou !
quel  age ?? 3 / 5 ans ? si oui ??
possible 1 élément HS ou faible ?



pas assez chargée ?
doit faire 12.5 /13 v a vide !

soucis de charge ?
test de charge de l alternateur
moteur en route doit faire 14 volts
max !
voltmètre borne plus/moins !

vérification des cosses !
eau dans les cosses ?
avatar
visiteur1948

Messages : 10789
Date d'inscription : 13/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  Fenrir le Jeu 21 Déc - 12:34

A voir aussi que les batteries lithium etant tres sensibles au froid, y a des motos sur lesquelles les proprietaires les remplacent par des batteries au gel ou batteries de type AGM.
avatar
Fenrir

Messages : 44
Date d'inscription : 04/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  moradin le Jeu 21 Déc - 13:04

Je vais faire tous ces tests rapidement, ce que je trouve étrange c'est qu'elle démarre très bien, après une première "chute de tension" (qui ferait perdre l'horloge d'ailleurs ??) le démarreur tourne avec force à priori...

Mais j'ai déjà vu que les batteries lithium fassent ça à des température trop basse, au pire je demanderais qu'il me change la batterie la moto est sous garantie.

Je reviens vers vous avec les valeurs electriques sans contact, avec contact, et moteur allumé Wink

Mais je demandais surtout pour savoir si c'était un "bug connu" de cette moto, car pour moi soit elle démarre normal soit elle démarre pas ou très mal, et là c'est entre les deux lol Smile


MErci pour vos conseils en tout cas ! santa

moradin

Messages : 15
Date d'inscription : 18/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  visiteur1948 le Jeu 21 Déc - 13:36

l 'idéal par temps (tres)froid quand la moto a un
kick c'est soit de démarrer avec soit "dégommer"
la moto avant !
il faut imaginer que le démarreur doit entrainer
les pignons piston ..et tout le bazar avec une huile
si elle est assez épaisse demande beaucoup d'ampérage !
d'où le "bug" compteur !
avatar
visiteur1948

Messages : 10789
Date d'inscription : 13/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  moradin le Jeu 21 Déc - 14:04

pas de kick :'(

moradin

Messages : 15
Date d'inscription : 18/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  moradin le Dim 24 Déc - 11:58

Me revoilà avec les tests effectué qui ont l'air bon:

Sans le contact: 13.23 V
Avec le contact: 13.18
Moteur démarré et au ralenti après 1 minute: 14.10 V

La moto fait ca à priori que à chaud, mais ce n'est rien comparé à l'autre problème que j'ai eu Sad voir post ci après:

http://husqy.forumsactifs.com/t10013-conso-excessive-d-huile-smr-511#92945

moradin

Messages : 15
Date d'inscription : 18/12/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème au démarrage de mon 511 SMR

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum