Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» les véhicules insolite sur leboncoin
Aujourd'hui à 18:11 par visiteur1948

» Annonce leboncoin
Aujourd'hui à 15:25 par visiteur1948

» présentation de mes motos
Sam 17 Nov - 18:18 par Jéjé83

» Baisse de tension générale 125 sms
Sam 17 Nov - 13:07 par Bbartier

» 410 SM de 1997
Sam 17 Nov - 9:55 par Jéjé83

» présentation
Jeu 15 Nov - 14:42 par Bbartier

» Présentation
Sam 10 Nov - 16:51 par 250WR4205

» Slider
Mar 6 Nov - 8:27 par visiteur1948

» 450 te 2004
Jeu 1 Nov - 19:11 par Dede15

» CAGIVA 250 WMX PREPARATION SABLE.
Mar 30 Oct - 18:39 par shun59

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 21 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 21 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 129 le Mer 11 Fév - 22:47
Partenaires
Statistiques
Nous avons 3315 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Louis

Nos membres ont posté un total de 89781 messages dans 9137 sujets

pas d'allumage 610 sm 2006

Aller en bas

pas d'allumage 610 sm 2006

Message  le redge le Dim 24 Juin - 11:00

comme bcp, je suis confronté a un problème d'allumage

aucune étincelle a la bougie.

je suis mécano, donc j'arrive a débrouiller..mais là, je sèche...

est ce que qq'un aurait les valeurs de la bobine, du capteur, les fils a contrôler,du cdi,etc....

j'ai démonter le carter d'allumage, mais rien vu d’étrange derrière, les aimants sont bien en place, mais j'ai pas vérifier la clavette( normalement, la clavette cassée,ferait plus un allumage décallé non???)

les 2 fusibles sont OK, j'ai 12v sur 1 plot,et 12v sur le 2e plot, en lançant le démarreur

j'ai vu que certains avaient eu des problèmes avec la coupure moteur au guidon, je vais regarder ça de suite.


sinon, j'ai bien trouver une image sur le net, avec des points de contrôle, mais cela correspond t il a mon modèle?
https://servimg.com/image_preview.php?i=941&u=14356788


merci d'avance a tous

le redge

Messages : 6
Date d'inscription : 24/06/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage 610 sm 2006

Message  le redge le Dim 24 Juin - 12:08

après mes 1ers contrôle, suivant la photo ci dessus (1er message)
en débranchant le connecteur 4 fils, qui arrive de l'alté et qui va au cdi,

-fil blanc-fil vert : résistance capteur:99.2 ohm (donc OK)

-fil noir-fil rouge : résistance bobine:264 ohm (donc OK)
par contre je n'ai que 4V alternatif..au lieu de 45-50V comme indiqué dans la photo


est ce que le contrôle doit s'effectuer connecteur débranché, ou branché?


donc bobine d'allumage HS??
ou plutot stator HS?

le redge

Messages : 6
Date d'inscription : 24/06/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage 610 sm 2006

Message  le redge le Sam 7 Juil - 13:20

je me repond a moi meme...

je pensais que le forum serait plus actif que ca...franchement, on dirai le dessert...pourtant on partage tous une passion commune... Question



bref:
j'ai refait mes test de haute tension alternative, en débranchant tout les connecteurs cdi et régulateur de tension.

je retrouve bien les 40-50V alternatif en sortie de stator, la résistance est OK,ainsi que la résistance du capteur d'allumage.

j'ai déjà avancer Very Happy

donc maintenant, la panne peu être:
le régulateur
le cdi
la bobine HT

est ce qu'il y a des valeurs que quelqu'un connait, pour les contrôler?

je précise quand même que la moto a - de 1000km, même si de 2006


comment contrôler le régulateur? les valeurs de résistance?
idem pour la bobine HT?


si qq'un peu m'aider??

le redge

Messages : 6
Date d'inscription : 24/06/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage 610 sm 2006

Message  visiteur1948 le Dim 8 Juil - 11:34

même en étant de la partie il est très difficile
a distance de le faire !le seul moyen étant le
remplacement  des pièces d une
soeur jumelle qui se trouve a coté et a qui
on cannibalise et remplace au fur et mesure
celles défaillantes ou supposés  !
seul le livret de dépannage fourni en concession
(ou le DVD pour les récentes ) permet de trouver
assez vite la panne !
les valeurs ne sont pas fournis au clients !
la RMT les donne sur modéle plus ancien !
(410/510)

ensuite on ajoute les pannes a con !
(eau dans inter de stop après lavage ,et dans
les connexions ,décalage allumage ,clavette cassée
connexion pas parfaite , fusible !!!!....etc etc )
seul la valise d un concessionnaire avec le DVD
qui va avec est le bon filon !

ce ne sont des voitures a deux roues avec tout l 'électronique
embarquée ce sont des usines a gaz et on ne peut (presque)
plus faire de dépannage dessus !

je viens de voir un ami mécano sur une moto d 'ocaz a lui !
il s'est cassé les dents dessus en trois mois et a dépenser
1500 euros pour s' apercevoir que l ancien proprio avait
bidouillé sa bielle et qu'elle faisait 4 mm de moins haut
que la bonne !
une fois changée démarrage au 1 er coup de kick dans
un ronronnement parfait !
avatar
visiteur1948

Messages : 10955
Date d'inscription : 13/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'allumage 610 sm 2006

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum